наши партнеры:

Глава МДМ Банка: Через кредитование российские банки были существенно вовлечены в проблемы экономики

Главная  Архив новостей

       Отечественные банкиры продолжают обсуждать механизмы защиты от кризиса: агентство «Интерфакс»  сообщает сегодня, что в Москве состоялась конференция под названием «Курс рубля и малый бизнес… защита от кризиса». Однако, по мнению некоторых представителей финансового мира, взаимодействие правительства и Банка России не всегда приносит реальные результаты. Так, председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин предположил, что ЦБ и правительство заняли сегодня позицию невмешательства.

     - Я не могу гарантировать, но, по моему мнению, было принято решение о снижении инфляции. Видимо, Центробанк теперь будет таргетировать инфляцию и не будет вмешиваться в динамику курса рубля, - заявил Вьюгин на конференции.

     - Если банки будут раскрывать всю правду об объемах плохих долгов, то встанет вопрос об их капитализации. Если банки с недостаточной капитализацией покажут реальное положение вещей, то по российскому законодательству они признаются банкротами. Это и порождает манипуляции с отчетностью, - также заметил господин Вьюгин.

     - Через кредитование российские банки были существенно вовлечены в проблемы экономики. Пока они остаются, эта часть баланса банка будет проблемной, - подчеркнул Вьюгин.

 

20.10.2009 (credit495.ru)

© 2007-2012 гг. Кредит 495 - Информация о банках и кредитах в Москве.