Российское правительство утвердило порядок размещения средств на депозитах

Главная  Архив новостей

Российское правительство приняло решение размещать временно свободные средства федерального бюджета на депозитах коммерческих банков. Об этом 1 апреля сообщило РИА «Новости».

Как сказали в самом правительстве, порядок размещения утвержден в постановлении от 29 марта. В окончательном документе нет принципиальных изменений по сравнению с тем, что предложил в проекте Минфин.

Как ранее заявила заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко, проект, внесенный в правительство, предполагает дать возможность размещать на депозитах бюджетные средства тем банкам, которые, не имеют задолженности по депозитным счетам, обдадают капиталом не менее 5 млрд. рублей, и определенным рейтингом, и входят в систему страхования вкладов.

Применяя данные критерии, Центробанк будет предоставлять перечень удовлетворяющих кредитных организаций, с каждой из которых Федеральным казначейством РФ будет заключено генеральное соглашение. По результатам заключения соглашения, банки получат подтверждение, они входят в систему размещения временно свободных бюджетных средств.

Кроме того, ЦБ РФ будет определять сумму, необходимую ему для поддержания ликвидности и целесообразную для выставления на аукционы по размещению бюджетных средств. Установление срока размещения и минимальной доходности будет также находиться в ведении Центробанка.

Госпожа Нестеренко предположила, что доходность будет, скорее всего, определяться по аналогии с доходностью по депозитам ЦБ. Однако возможно применение и других инструментов, используемых Центробанком.

02.04.2008 (РИА «Новости»)

Погашение кредита WMR, WMZ.
Оплата банковских кредитов электронными деньгами. Быстро, выгодно!
webtransfer.ru
Нужен кредит?! ипотека?!
Все об ипотеке и кредитах! Каталог банков России! Узнайте больше!
www.banks.1000turov.ru
Экспресc кредит наличными
30 минут занимает получение ответа от Банка после отправки Анкеты
www.kreditexpert.ru
© 2007 Кредит 495 - Информация о банках и кредитах в Москве.